Kartoffeln im Schulgarten
Die Kartoffelernte der ganzen Schule brachte im Herbst 10,910 kg auf die Waage.
Die Ernte der 2. Klasse wurde am 11.11.2020 mit Kürbissen zu Suppe verarbeitet.
Jede Schülerin und jeder Schüler der ganzen Primarschule konnte eine Portion nach Hause nehmen.
Die 4. Klasse probierte ihre Ernte mit Produkten vom Schaf noch vor den Fasnachtsferien 2021. Je nach Geschmack lieber mit Käse, Wurst oder Quark.
Ein reichhaltiges Mittagessen gab es vor Ostern in der 5. und 6. Klasse.
Menüe: Ofenkartoffeln, Hacktätschli und Gemüse, gekocht von den Knaben.
Die 3. Klasse brannte etwas Getontes gruppenweise im eigenen Ofen.
Bei diesem Rauch muss ich heute Abend duschen!
Die geschwellten Kartoffeln, in Folie eingewickelt, waren schnell aufgewärmt.
Kartoffeln aus dem eigenen, getonten Teller mit Kräuterquark...
..... mmh.
Nein, nicht die ganze Ernte wurde aufgegessen.
Jede Klasse kann nochmals je eine helle und eine rotschalige Kartoffel pflanzen!