Lernen geht durch den Magen

Während den Projekttage wurde an unserer Schule mit Kopf, Hand, Herz aber auch mit Nase, Zunge und Magen gelehrt und gelernt. Unter dem Thema Ernährung beschäftigte sich Gross und Klein während drei Tagen  mit Getreide, Obst und Gemüse. In sechs verschiedenen Ateliers rüsteten, kneteten, schnitten und mischten die Kinder Zutaten zu leckeren Zwischen- oder Hauptmahlzeiten. Dabei lernten sie einiges über Obst, Gemüse und Getreide und konnten das Resultat ihrer Anstrengungen sogar aufessen. Lernen geht manchmal auch durch den Magen. 
DSC_6888jpg
Jeder Tag beginnt mit einem Lied und einem Spiel auf dem Pausenhof.

IMG_5008JPG
Gemüse fein schneiden erfordert viel Geschick und Konzentration.

IMG_5014JPG
Als Lohn unserer Arbeit geniessen wir nun diese feinen Gemüse Dipp.

IMG_4970 2JPG
Die Anstrengung lohnt sich: Der frisch gepresste Orangensaft löscht jeden Durst.

IMG_7628JPG
Ein Gesicht aus Früchten und Beeren das ich auch noch essen darf. So macht lernen Spass.

DSC_6892jpg
Dieser Salat und diese Radieschen werden am Schulschlussfest auf unsern Tellern landen.

DSC_6871jpg
Frisches Ofengemüse können wir nun auch zu Hause zubereiten.

2018-05-09 092919jpg
Die Zubereitung von Teigwaren macht Spass und ist ein langer Prozess.

2018-05-09 094457jpg
Diese Nudeln sehen ja echt professionell aus!

IMG_4994JPG
Ein feines Dessert darf nicht fehlen: Erdbeertiramisu facto in casa.

DSC_6876jpg
Jetzt geht's den Nudeln an den Kragen, denn uns knurrt schon der Magen!

DSC_6874jpg
Ein feines Mittags Buffet aus selbst zubereiteten Speisen wartet auf uns. Hmm das ist lecker.